Voici une recette naturelle à base de soupe d'ail pour lutter contre la grippe, le rhume et tous les maux d'hiver. Très efficace!

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C'est déjà la saison d'hiver. Plusieurs sont victimes de toux, de grippe, du rhume et de tous les autres virus du froid.
Certaines prennent de médicaments pharmaceutiques, pourtant il existe des remèdes naturels et fait maison qui vous peuvent  vous contres ces maux sans faire aucune dépense. Pour cela, la soupe d'ail est un remède efficace contre ces maux d'hiver.  Cette souple contient  plus 50 clous de girofle d’ail, d’oignons, de thym et de citron.L’ail propose les meilleurs services thérapeutiques de par sa puissance de guérison contre les infections virales de tout genre.
via lefigaro
La réputation de l’ail en tant que remède naturel indubitable est l’œuvre de l’un de ses composants étonnants : 

Vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 26 gousses d’ails non épluchées et 26 gousses épluchées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • deux grosses noix de beurre
  • une demi-cuillère à café de piment de cayenne en poudre
  • 70 grammes de gingembre frais
via sain-et-naturel
  • thym frais
  • 300 grammes d’oignons
  • 100 mL de lait de coco
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 4 quartiers de citron

 Préparation : 

  • Préchauffer le four à 175°. Placer les 26 gousses d’ail non épluchées dans un petit plat en verre. 
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saupoudrer de fleur de sel et mélanger pour bien enrober. 
  • Couvrir le plat de cuisson hermétiquement avec du papier sulfurisé, et faire cuire jusqu’à ce que l’ail soit doré et tendre, environ 45 minutes. 
  • Laisser refroidir. Presser l’ail entre les doigts pour libérer les gousses et les mettre dans un petit bol.
via soin-et-nature
  • Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, le thym, le gingembre, le poivre de Cayenne en poudre et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides, environ 6 minutes.
  •  Ajouter l’ail rôti et 26 gousses d’ail cru et cuire 3 minutes. 
  • Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que l’ail soit tendre, environ 20 minutes. Mixer la soupe jusqu’à consistance lisse. 
via infosmaintenant
  • Remettre la soupe dans la casserole, ajouter le lait de coco et faire mijoter.
  • Assaisonner avec du sel de mer et poivre pour le goût.
  • Presser le jus de 1 quartier de citron dans chaque bol et servir.

Peut être préparé un jour à l’avance. Couvrir et réfrigérer. Réchauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Important : S'il vous plaît noter que les informations fournies ici ne visent pas à remplacer un avis médical professionnel, c'est juste une recommandation. Demandez l'avis de votre médecin avant de faire quoi que se soit ! 

Image principale via sain-et-naturel

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