Les maladies liées à la consommation de lait de vache

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Le lait de vache et ses dérivés comptent parmi les aliments les plus consommés au monde car, depuis toujours,
leurs propriétés nutritives, leur saveur délicieuse et leur teneur en vitamines et minéraux, en particulier en calcium, sont très appréciés. Cependant, des études récentes ont remis en question les bienfaits supposés du lait de vache en démontrant que, à l’inverse de ce que l’on pensait jusqu’alors, la consommation excessive de lait de vache peut détériorer la santé et causer différentes maladies.
Pourquoi le lait de vache est-il mauvais pour la santé ?
Beaucoup se sont demandés, comment le lait de vache peut-il être mauvais pour la santé si nous en consommons depuis des siècles ? Pour répondre à cela, nous avons besoin de faire un petit retour dans le temps, dans les années 60, où la croissance naturelle des vaches a commencé à être modifiée. Des études affirment qu’au début du XIXème siècle, une vache donnait environ deux litres de lait par jour, approximativement. En 1960, les vaches ont commencé à produire 9 litres de lait. Actuellement, de nouvelles techniques de croissance artificielle de l’animal, comme par exemple l’usage d’antibiotiques, la sélection génétique, le changement d’alimentation et l’usage d’hormones de croissance, ont amené les vaches à produire plus de 24 litres par jour. C’est très impressionnant de voir comment le processus laitier de la vache a pu passer à une production de 2 à 24 litres par jour en un demi-siècle.

Des études sur l’impact du lait de vache sur la santé ont été menées ces dernières années, et leurs résultats sont unanimes sur les méfaits de ce produit sur notre corps. Très récemment, une étude de l’Université de Harvard a reconnu la véracité des dangers du lait de vache et a alerté sur la relation qu’il y a entre la consommation excessive de ce produit et le développement de différentes maladies.

La migraine
Les études se sont concentrées sur un échantillon de personnes qui souffrent de migraine, et leurs symptômes se sont notablement réduits après l’arrêt de leur consommation de lait de vache.
La constipation
L’intolérance au lait de vache est en relation étroite avec la constipation chez l’enfant comme chez les adultes. Éliminer ce produit du régime alimentaire et augmenter la consommation de fruits, de légumes et de fibres est la solution à ce problème.
Cancer
La présence d’hormones et d’autres substances dans le lait de vache est en relation avec le développement de différents types de cancer comme ceux de l’estomac, du sein, des ovaires, du pancréas, de la prostate, des poumons et des testicules.
Les cataractes
Les études ont démontré que les populations qui consomment du lait de vache, et ses dérivés, très fréquemment avaient plus de risque de souffrir de cataractes, en comparaison avec ceux qui évitent ce type de produit. Ce problème est à mettre en relation avec le lactose et le galactose, et touche principalement la population féminine.
La fatigue chronique
17 autres maladies en relation avec la consommation de lait de vache :
  • Arthrite rhumatoïde et ostéo-arhtrite
  • Asthme
  • Autisme
  • Colite ulcéreuse
  • Côlon irritable
  • Diabète de type 1
  • Douleurs abdominales
  • Maladie de Crohn
  • Maladies coronariennes
  • Sclérose multiple
  • Fistules et fissures anales
  • Incontinence urinaire
  • Intolérance au lactose
  • Lymphomes
  • Syndrome de malabsorption
  • Troubles du sommeil
  • Ulcères peptiques
  • Entre autres
Image Principale : via medicalnewstoday
La source : pcrmorganichealthandbeauty ,huffingtonpost
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