Houmous est une trempette délicieuse qui a beaucoup à offrir, à la fois en termes de nutrition et de goût.
Le pois chiches est l'ingrédient clé du houmous, une riche source de protéines et de vitamines B.
Houmous est très simple à faire, savoureux, emballé avec de la fibre, il aide à nettoyer l'intestin et il stimule le système immunitaire en même temps.
Voici une courte liste décrivant les 10 principales raisons de profiter de cette plongée gastronomique:
-Étant riche en protéines, il équilibre les niveaux de sucre dans le sang, réduit les envies de la faim, et empêche les collations excessives.
-Sa teneur en fer stimule l'énergie et vous rend plus motivé à l'exercice, donc en général Houmous sert d'outil de perte de poids solide.
-Selon une étude réalisée par Jane Pittaway à l'École des sciences de la vie humaine de l'Université de Tasmanie, les pois chiches aident à réduire le taux de cholestérol
-Houmous est disponible dans de nombreuses saveurs différentes et un large éventail de variétés
-Beaucoup de célébrités sont fans de ce superfood
-Beaucoup de gens dans le monde entier sont littéralement obsédés par l'Houmous
-Il a été scientifiquement démontré que les pois chiches réduisent drastiquement le risque de cancer
-Manger Houmous fait partie du régime méditerranéen, qui est extrêmement bénéfique
-Houmous est une excellente alternative aux plats commerciaux et malsains et à la tartinade de pain
-Il est extrêmement facile à faire à la maison
Voici la recette d’houmous qui tire les meilleurs de chaque ingrédient :
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de pois chiche (s’il sont secs tremper-les dans l’eau une nuit)
4 Brins de persil
2 gousses d’ail
2 cuil. à soupe de fromage blanc
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café d’huile d’olive
1 cuil. à café d’huile de sésame
1 cuil. à café de cumin moulu
Sel
Étapes de préparation :
1-Égouttez les pois chiches, puis mettez-les dans le bol du mixer avec le fromage blanc.
2-Dégermez les gousses d’ail pelées puis mixez-les avec les pois chiche.
3-Versez l’huile d’olive et celle au sésame, continuez à mixer et ajoutez le jus de citron.
4-Salez et saupoudrez de cumin.
5-Déposez le houmous dans un joli bol, décorez de persil ciselé et servez bien frais avec des galettes.
Vous pouvez ajouter un peu de piment moulu si vous aimez les mets épicés.
Si vous prévoyez de le déguster le lendemain, versez un peu d’huile d’olive sur la surface de l’houmous avant de le réserver au réfrigérateur.
Important : S'il vous plaît noter que les informations fournies ici ne visent pas à remplacer un avis médical professionnel, c'est juste une recommandation. Demandez l'avis de votre médecin avant de faire quoi que se soit !
photo via: cuisine.journaldesfemmes
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