Si vous souffrez de troubles d’hypertension, de soucis d’artères mais que vous avez aimez tout ce qui est naturel, cette recette est faite pour vous.
Cette préparation contient des ingrédients tout à fait naturels qui font du bien au système cardiovasculaire. Dans ses composants, on retrouve 3 éléments importants qui combattent le froid, le rhume, les infections et les problèmes cardiovasculaires.
Pourquoi nos artères se bouchent ?
La circulation du sang est plus que vitale pour l’organisme, l’élément indispensable de cette circulation reste les artères. Cependant, avec le temps, beaucoup d’éléments comme les plaques de graisses commencent à se déposer sur les parois des artères, ce qui entraîne un dépôt. Plus ce dépôt est épais et plus il rétrécit le diamètre des artères et donc il y a moins d’espace pour la circulation sanguine.
C’est pour cette raison que la qualité des aliments qu’on consomme est étroitement liée à la santé des artères, car quand une artère est touchée tout le processus du flux sanguin est chamboulé, ce cas est très dangereux et peut même être mortel. Cette boisson sert à justement faire fondre les plaques qui obstruent les artères
La boisson
Beaucoup de traitements existent pour remédier à ce problème mais il est aussi possible d’y remédier d’une façon naturelle. Ce remède qui nous vient d’Allemagne, il est utilisé depuis plusieurs siècles pour soigner aussi la grippe et la fièvre. Il est facile à préparer, on peut le faire chez soi :
Recette : 4 gousses d’ail ,2 litres d’eau, 3 cm de racine de gingembre 4 citrons avec la peau (de préférence bio sinon lavez-les avec du bicarbonate de soude)
Préparation :
Lavez et coupez les citrons en petits morceaux et mettez tous les ingrédients dans un blinder. Lorsque que le mélange est homogène, versez-le dans une casserole et chauffez-la. Ajoutez-y de l’eau petit à petit et portez le mélange à ébullition. Retirez la casserole de la source de chaleur et laissez-la refroidir. Filtrez la préparation et verse-la dans une bouteille en verre puis placez-la dans le réfrigérateur.
Consommation de la boisson
Buvez cette boisson chaque jour, deux heures avant le repas, deux fois par jour. Le gingembre peut rester dans le fond, il faut donc bien agiter la bouteille avant de verser le mélange. Grâce à la présence du gingembre et du citron, vous neutraliserez l’odeur de l’ail.
Bienfaits de cette boisson :
Citron : Le citron prévient l’obstruction des artères, neutralise les lipides collés aux parois des artères ce qui évite la modification du flux sanguin et par conséquent les crises cardiaques. Gingembre : Il prévient également la formation de thrombus, atténue la tension artérielle en neutralisant les dépôts de graisses accumulés dans le corps et contribue donc à une bonne circulation sanguine. Le gingembre renforce la fonction dépurative du foie, en effet, il aide efficacement le corps à mieux lutter contre la rétention d’eau. Il participe également au renforcement du système immunitaire en prévenant l’apparition des tumeurs, en renouvelant et en rajeunissant nos cellules.
Mise en gardes des ingrédients :
Gingembre : Il est déconseillé aux personnes souffrant de maladies de sang et aux diabétiques, mais aussi aux femmes enceintes
Citron : il est interdit de consommer du citron lorsqu’on souffre de problèmes rénaux ou de brûlures de l’estomac.
No comments :