Recette
de crêpes au saumon et aux crevettes pour 6 personnes,voici les ingrédients:
Ingrédients pour les crêpes;
Ingrédients pour les crêpes;
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250 gr de farine
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10 gr de sucre
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5 gr de sel
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4 jaunes d’œufs
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2 œufs entiers
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50 cl de lait
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100 gr de beurre
Ingrédients pour la sauce béchamel:
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40 gr de beurre doux
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40 gr de farine
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50 cl de lait
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3 pincées de sel
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3 tours de poivre du moulin
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1 pincée de noix de muscade
Ingrédients pour la garniture:
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300 gr de saumon
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200 gr de crevettes roses
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200 gr de pousses d’épinards
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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1 échalote
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3 pincées de sel
·
3 tours de poivre du moulin
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2 tiges d’aneth sauvage
1- Préparez la pâte à crêpes, faites fondre le beurre
dans une petite casserole et réservez-le.
2- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, les œufs et
le sucre puis ajoutez progressivement la farine et le sel.
3- Enfin, versez le lait peu à peu sans cesser de remuer
jusqu’à obtention d’une pâte à crêpes lisse. Pour finir, incorporez le beurre
fondu.
4- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle
chaude, essuyez avec du papier absorbant et versez une louche du mélange à
crêpes, faites tourner un peu la poêle pour faire en sorte que la pâte soit
bien étalée sur toute la surface.
5- Cuisez pendant 2 minutes de chaque côté, débarrassez
sur une assiette, répétez l’opération avec toute la pâte à crêpes, en prenant
soin de beurrer la poêle avant chaque crêpe.
6- Recouvrez-les d’un film alimentaire et réservez-les à
température ambiante.
7- Réalisez le roux dans une casserole, mettez le beurre
à fondre, puis ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une spatule.
8- Laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes, sans
coloration. Toujours sur un feu moyen, versez progressivement le lait froid et
mélangez constamment avec un fouet.
9- Laissez cuire à ébullition pendant 5 minutes.
Assaisonnez ensuite la béchamel de sel, de poivre du moulin et de noix de
muscade.
10- Ciselez finement l’échalote et coupez le saumon en
petits morceaux.
11- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez
le saumon et cuisez-le pendant 4 minutes.
12- Versez ensuite les pousses d’épinards, couvrez et
laissez mijoter pendant 4 minutes.
13- Pour finir, ajoutez les petites crevettes rose, salez
et poivrez puis laissez chauffer encore 3 minutes.
14- Dans une poêle anti-adhérente, posez une crêpe,
ajoutez une à deux cuillères de sauce béchamel, déposez le saumon, les
crevettes et les épinards et refermez la crêpe en deux.
15- Répétez l’opération et servez aussitôt.
Alors pensez à vous mettre si vous en avez envie et bonne dégustation de ce sublime plat.
Image principale Via: grands-meres
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