Nous savons tous que le gingembre est une plante composée de minéraux, de vitamines et d’antioxydants puissants et bénéfiques pour notre état de santé.
Ses composants particuliers sont la vitamine C, les polyphénols, les tanins, les flavonoïdes et le beta-carotène. Le gingembre détient du calcium, du fer, du zinc, du phosphore, du manganèse.
via bridoz |
Le gingembre a la capacité de soulager l’irritation au niveau de l’appareil digestif.
via topsanté |
Il Prévient et soulage les nausées
Le gingembre a un grand pouvoir antiémétique. En d’autres termes, il a la capacité de prévenir voire d’arrêter les vomissements et les nausées, notamment en cas de mal des transports, mais aussi après une chirurgie ou pendant le traitement du cancer.
via femmeactuelle |
Grâce à son effet anti-inflammatoire naturel, le gingembre peut soulager efficacement les douleurs musculaires et articulaires.
via vivre-mieux-naturellement |
Il est aussi efficace pour prévenir les maladies cardiaques
Le gingembre est riche en antioxydants qui préservent et protègent les cellules du corps des dégâts causés par les radicaux libres.
via doctissimo |
Il Régule les niveaux de cholestérol
Les agents antioxydants du gingembre aident aussi à diminuer le taux de cholestérol dans le sang.
via amelioretasante |
C'est aussi un Anti-cancer
Aucune étude scientifique ne démontre réellement l’efficacité du gingembre contre les cancers, mais ses effets antioxydants aident à combattre les radicaux libres responsables de la formation des cellules cancéreuses.
via deccanchronicle |
Grâce à son pouvoir anti-inflammatoire, le gingembre permet de prévenir les lésions cérébrales provoquées par l’inflammation au niveau des cellules du cerveau.
via latribune |
Alors Comment le consommer ?
– Frais ou séché, le gingembre est facile à utiliser en cuisine. Pour profiter pleinement de ses vertus, vous pouvez ajouter des tranches fines de gingembre frais à vos smoothies et jus, à vos thés et tisanes.
– Pensez à ajouter du gingembre en poudre à vos marinades pour macérer le poulet, la viande ou le poisson, à vos soupes et ragoûts, et à vos sauces pour pâtes ou riz !
– Vous pouvez également trouver des gélules à base de gingembre dans les magasins bio et les parapharmacies.
Important : S'il vous plaît noter que les informations fournies ici ne visent pas à remplacer un avis médical professionnel, c'est juste une recommandation. Demandez l'avis de votre médecin avant de faire quoi que se soit !
Image principale via topsanté
No comments :