Le fait de consommer le sel d'une manière régulière peut provoquer des effets très néfastes pour la santé.Lui seul peut être le responsable de nombreuses maladies notamment l'hypertension, les maladies cardiovasculaires.
Alors, pour éviter les problèmes de santé, voici astuces qui peuvent remplacer le sel:
1- l'eau gazeuse:
Elle est très riche en bicarbonate de sodium, il faut l'utiliser pour la cuisson de vos légumes ça permet de garder leur couleur d'origine et de leur avoir une saveur subtilement salée.
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Elle est produite de protéines végétales et de grains de soja qui sont d'origine très salée. Donc, quelques gouttes sont très suffisantes à relever un plat.
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Verser un peu du jus de citron dans vos plats ça permet de leur donner un goût salé.
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Le céleri est une mine d’or nutritionnelle pour la santé. Il contient d'origine du sel, il ne faut pas l'utiliser en grandes doses.
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Ils sont très riches en saveurs marquées. Elles sont une bonne alternative pour donner du goût et de la saveur à vos recettes sans y ajouter de sel.
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Elle est très efficace pour la beauté de la peau, des ongles et des cheveux. Elle pourra remplacer le sel dans les pâtes, le riz et les sauces de salade.
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Il permet de rehausser le goût de vos recettes bien qu’elles soient sans sel.Il est conseillé de l'utiliser pour vos soupes, vos papillotes de poissons et vos salades composés.
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8-Vinaigre de cidre:
Il est fabriqué à partir de la fermentation du jus de pommes à auquel on rajoute plus de 4,5% d’acide acétique et il apportera une impression de saveur salée sans ajouter de sel.
Il est fabriqué à partir de la fermentation du jus de pommes à auquel on rajoute plus de 4,5% d’acide acétique et il apportera une impression de saveur salée sans ajouter de sel.
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9- les algues nori:
Très idéal pour ré-haussez vos plat cette algue iodé est surtout utilisé pour la réalisation de sushi.
Très idéal pour ré-haussez vos plat cette algue iodé est surtout utilisé pour la réalisation de sushi.
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10-Olives et tomates confites:
Ces deux aliments permettent d'oublier l'absence de sel.
Ces deux aliments permettent d'oublier l'absence de sel.
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Important : S'il vous plaît noter que les informations fournies ici ne visent pas à remplacer un avis médical professionnel, c'est juste une recommandation. Demandez l'avis de votre médecin avant de faire quoi que se soit !
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