Cet ingrédient vous permettra de diminuer le risque de mourir d’une maladie cardiovasculaire de 20%

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Consommer une poignée de noix chaque jour permettrait de faire diminuer le risque de mourir d’une maladie cardiovasculaire selon une étude américaine récente .
Les noix sont connu pour leurs impact positive sur  le diabète de type 2 et sur la qualité du sperrrme. Cette étude récente  montre que les noix auraient aussi des bénéfices sur les maladies cardiovasculaires. 
La recherche menée sur 30 ans par l’Université Harvard (Etats-Unis) et publiée dans la prestigieuse revue New England Journal of Medicine, montre le lien évident entre la consommation régulière de noix et la diminution du risque de décéder d’un cancer, d’un arrêt cardiaque et d’autres maladies encore.
Cette étude menée sur plus de 118 000 volontaires a démontré que les personnes consommant très régulièrement des noix mais aussi des amandes, des noix de cajou et des noisettes ont 20% de risque en moins de mourir d’une maladie.
Ceux qui ont consommés de noix étaient 25% de moins à mourir à cause d’un problème cardiovasculaire et 10% de moins à décéder des suites d’un cancer comparé à ceux qui n’en consommaient pas. L’étude a également montré que les personnes consommant des noix avaient globalement une espérance de vie plus élevé même s’ils ne pratiquaient pas de sport, mangeaient peu de fruits et légumes et étaient en surpoids.
Selon le Dr Charles S. Fuchs, oncologiste à l’Institut du cancer Dana-Farber et professeur à l’Université d’Harvard : « la réduction de la mortalité est conséquente. Manger des noix est comparable aux autres facteurs qui améliorent la qualité de vie, au même titre que l’exercice physique permet de limiter l’obésité ».
Des nutritionnistes américains, qui n’ont pas été impliqués dans l’étude, se sont félicités de ces résultats mais se sont interrogés sur la partialité de l’étude car elle était en partie financée par une fondation représentant les intérêts de 9 fournisseurs de noix.
Cependant, elle confirme d’autres études préalables. Ainsi, dès 2003, la Food and Drug Administration (l’agence de l’alimentation américaine) considérait qu’il y avait assez de preuves pour recommander à la population de consommer 43 g de noix chaque jour pour réduire le risque de maladies cardiovasculaires.

Important : S'il vous plaît noter que les informations fournies ici ne visent pas à remplacer un avis médical professionnel, c'est juste une recommandation. Demandez l'avis de votre médecin avant de faire quoi que se soit !
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