Pour éviter la ménopause précoce buvez du lait!!

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Selon une étude américaine un taux élevé de Vitamine D et de Calcium éviterait de souffrir d'une ménopause précoce.

La ménopause précoce, qui est l'arrêt de la fonction ovarienne avant 45 ans, touche aux alentours de 10% des femmes et est associée à un risque plus élevé de maladie cardiovasculaire, d'ostéoporose et de déclin cognitif précoce.

Peu de causes de risque modifiables pour la ménopause précoce ont été déterminés, mais les données émergentes suggèrent qu'une consommation élevée de vitamine D pourrait diminuer le risque.

Une étude effectuée sur près de 120 000 femmes  de 25 à 49 ans par les chercheurs de l'Université du Massachussets a constaté que celles qui consommer plus de calcium étaient 13% moins susceptibles d'être ménopausées à l'âge de 45 ans que les femmes ayant un apport moindre. Cette étude a également révélé qu'un taux élevé de vitamine D dans le régime réduisaient de 17 % le risque de ménopause précoce.


PAS D'AVANTAGES AVEC LE CALCIUM EN SUPPLÉMENTATION

Les manques en calcium et en vitamine D ont déjà été impliquées dans le syndrome des ovaires polykystiques, l'endométriose et le syndrome prémenstruel. Mais c'est une première que des chercheurs trouvent un lien entre consommation de calcium et de vitamine D alimentaires et la fertilité. A noter que la supplémentation ne semble pas réduire le risque de ménopause précoce.



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