Voici Ce Dont Vous Devez Savoir Au Sujet Du Micro-Onde !! Très Édifiant Et Important!!

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Présents dans plus de 70 % des cuisines Françaises et presque dans tous les foyers, le four à micro-ondes jouit d’une très populaire, due à son aspect pratique et peu onéreux. Mais que se cache-t-il derrière cette apparence d’aide au bien-être?

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Lorsque les premiers fours à micro-ondes sont arrivés sur le marché, il y a eu au début, quelques sceptiques quand à la sécurité des machines. Mais la commodité et la facilité d’utilisation pour l’utilisateur l’emportèrent sur la prudence.
via mikebreen
C’est ce qui explique pourquoi nous nous sommes tellement habitués à utiliser ces appareils sur une base quotidienne pour se réchauffer notre nourriture qu’il est presque inconcevable de revenir à l’ancienne méthode du four de la cuisinière. 

Voici quelques Effets néfastes du micro-onde:
via microondecombine
  • La nourriture chauffée aux micro-ondes perd de 60 à 90 % de son champ d’énergie vitale et les micro-ondes accélèrent la désintégration structurelle des aliments.
  • Les micro-ondes créent des agents causant le cancer dans le lait et les céréales.
  • Les micro-ondes altèrent les substances élémentaires des aliments, causant des désordres digestifs.
  • La nourriture chauffée aux micro-ondes amène un plus grand pourcentage de cellules cancéreuses dans le flot sanguin.
via physique-et-matiere
  • La nourriture chauffée aux micro-ondes cause des croissances cancéreuses stomacales et intestinales, une dégénération générale du tissu cellulaire périphérique, et une destruction graduelle des systèmes digestif et excrétoire chez un pourcentage statistiquement élevé de personnes.
  • Elle diminue la capacité du corps à utiliser les vitamines du complexe B, la vitamine C, la vitamine E, les minéraux essentiels.
  • La plupart des micro-ondes ont des fuites, des ondes électromagnétiques s’échappent des portes : ce qui est réellement nocif pour la cuisinière.
    via physique-et-matiere
    Cuire au micro-onde est, techniquement, une forme d’irradiation de la nourriture. Le micro-onde est l’appareil du mort vivant. Les gens qui utilisent le micro-onde de manière régulière sont sur la pente de maladies dégénératives et d’une permanente bataille contre l’obésité. 

    Dans un monde idéal, personne n’utiliserai un micro-onde, néanmoins, il peut devenir un allié de choix pour une personne au planning surchargée et qui cherche à mincir. 



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    Voici donc quelques Avantages de cet appareil

    • Alors qu'il faut entre 10 et 15mn à un four traditionnel pour préchauffer, le mini four micro ondes ne demande aucun préchauffage : insérer l'aliment dans l'appareil, programmez la cuisson et cette dernière démarre instantanément. 
    • C'est un gain de temps appréciable pour cuire une pizza au moment du dîner ou réchauffer un bol de lait le matin.
    via microondecombine
    • Le four micro ondes est un appareil qui cuit et réchauffe les aliments en très peu de temps, notamment car il ne demande aucun préchauffage, mais aussi car la cuisson par micro ondes est plus efficace que la cuisson au four traditionnel.
    • Tous vos plats se réchauffent au micro onde, la plupart du temps en moins de 3mn; et nul besoin de salir une casserole ou de mettre le four en marche !
    • La diffusion des micro-ondes dans votre appareil demande beaucoup moins d'électricité qu'une cuisson au four traditionnel. Le four micro onde ne chauffe pas son volume mais se contente de produire des ondes qui iront chauffer les aliments par réaction physique et ce sans le moindre préchauffage.
    via miele
    Il est clair qu'un four traditionnel prend une place conséquente dans une cuisine, bien souvent c'est un des appareils principaux de la cuisine avec le lave-vaisselle et la plaque de cuisson. 

    Alors dites nous ce que  vous pensez de cet appareil?


    Important:
    Si vous voulez être en bonne santé et MINCE, évitez totalement les micro-ondes. Il y a des alternatives bien plus saines et meilleures :
    • Mangez des fruits et des légumes de préférence crus, ou si vous désirez les cuire faites-les revenir légèrement (avec un peu d’eau et un peu de beurre fermier) ou à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants.
    • Faites chauffer l’eau pour le thé dans un casserole ou une bouilloire au lieu du micro-ondes – ou bien encore mieux – prenez de l’eau bouillante du robinet.
    • Sortez à l’avance les aliments que vous désirez décongeler.
    • Faites TOUT chauffer à feux doux dans une casserole ou dans un four grille-pain (cela ne prend que 4-5 minutes à réchauffer).
    • Optez pour la cuisson à la vapeur douce (Vitaliseur de Marion).

    Image principale via physique-et-matiere
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